Eyal Shani est un chef israélien réputé. L’un de ses plus fameux plats est ce chou-fleur entier cuit au four, qu’il nomma « Bébé chou-fleur ». Il y a peu de préparation et le résultat est étonnant ! Vous pouvez regarder une vidéo de Shani démontrant la réalisation de ce plat (en Hébreu, sous-titres anglais).

Ingrédients

1 chou-fleur de taille moyenne
Huile d’olive
Poivre noir moulu

Préparation

Préchauffer le four à 230°C
Rincez le chou-fleur et couper les feuilles à proximité de sa tige (vous pouvez laisser les petits)
Choisissez une marmite suffisamment grande pour accueillir le chou-fleur entier, faire bouillir de l’eau et faites cuire le chou-fleur jusqu’à ce qu’il soit tendre
Laissez le chou-fleur sécher et refroidir un peu.
verser l’huile d’olive sur les paumes de vos mains, frottez vos mains et enduisez le chou-fleur d’huile.
faire cuire le chou-fleur au four sur du papier sulfurisé jusqu’à ce qu’il devienne doré.

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